Дороги назад

Там, на другом берегу Стикса,
Каждая пуля в сердце - заноза.
Там ни стихи не канают,
                ни проза,
лишь доза:
Боли ли, радости;
Силы ли, слабости.
Город ли град?
Ворог ли враг?
Дорог ли брат?
Тор ли страж врат,
Пётр ли?
      Не рад?
Бред наугад,
          мат...
Пустынны ночные дороги назад.


Рецензии