Пасха в Саровском лесу

  Ночь… Весна… Заутреня…
  Вдруг, как гром с небес,
  Ударяет колокол –
  Праздник!.. Благовест,

  Расплываясь, ширится,
  Накрывая лес,
  Возвещает радостно,
  Что Христос Воскрес!..

  Чудо необъятное
  Душу бередит,
  В талых льдинках множится
  И ручьём звенит…

  Тайна Воскресения,
  Скрытая для глаз,
  Сердцу открывается
  Нынче, здесь, сейчас!..

  Светлая заутреня.
  Пасха!.. Благовест
  Покрывает радостно
  Весь Саровский лес…


Рецензии