Осенью

Безжалостными часами
Настигло желанье жить;
И зеркалом под ногами,
Что я боюсь разбить.

А серое небо знает,
Что я боюсь страдать, -
И ветры беду прогоняют,
И ливни мой дом защитят.

То зеркало под ногами
Никак нельзя всколыхнуть -
С чуть грязными облаками,
На дне беспросветная муть.

Где свет? Я не вижу солнца.
Все дни и темны, и пресны.
Лишь эхом скупым отзовется
Предчувствие новой весны.

Стать желтой листвой пугаюсь,
Быть марионеткой привычек -
В том зеркале под ногами,
Что я обхожу, как обычно.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   30.08.2021 12:40     Заявить о нарушении