Словно не бывало

Чертая новшенство от музы,
Сломалось старое перо.
И растекаясь черной кляксой,
Возникло на листе бельмо.

Чернила сохнуть не хотели,
Искрясь от пламени свечи.
Внезапно вздыбясь ошалело,
Впитав в себя секрет ночи.

Швырнул листок в огонь камина,
Чтоб чертовщину прекратить.
Вдруг пламя осветило рыло,
Чернила начали коптить.

Из гари тело появилось,
И сразу шерстью обросло.
Копыта вылезли из сажи,
С камина чудище сошло.

Рога, копыта, хвост длиннющий,
Нос поросячий с пятачком.
Взгляд красных глаз, довольно злющих.
Ко мне он двинулся бочком.

Мороз по телу пробежался,
Но страх давно убит во мне.
Не раз судьба на дно бросала,
И я карабкался во тьме.

Сквозь боль мученья в испытаньях,
Опять вставал и к свету шел.
Так, что же, черт, тебе здесь надо?
Зачем же ты ко мне пришел?

Вздохнув, присел на хвост рогатый,
Моргает глазками, пыхтит.
Копытом о копыто лязгнул,
С улыбкой тихо говорит.

- Да вот решил увидеть лично,
О ком в Аду все так жужжат.
И честно. Стало интересно,
При ком попы здесь так дрожат.

Читал. Похвально. Но жестоко,
Они же в Церкви служат здесь.
А то, что в алчности грешны,
Так в этом тоже польза есть.

Бог-Сатана. Ведь все двулико,
Добро без Зла не может быть.
Не знать ведь это просто дико,
Зачем дано вам жизнь прожить?

Чертяка хитрый в словоблудстве,
Смятенье видя, подбежал.
Ласкаясь о плечо щекою,
Красноречиво забрюзжал.

- Представь себе! Я знаю, сможешь,
Что я тебе сейчас скажу.
Лишь только сам себе поможешь,
Нет веры в жизни никому.

Все зло исходит к нам от близких,
Их зависть - самый злой порок.
При встрече лесть, в глаза улыбки,
А за спиной всегда клинок.

Врагов мы знаем, с ними ясно,
Всегда мы с ними начеку.
А то, что делают под носом,
Нет подозрений никому.

Ты вдаль все смотришь, возвещая,
А ноги уж твои горят.
Не все сильны духовной верой,
Тебя твои же сжечь хотят.

Им надоело быть в опале,
Ведь краски мира всем милей.
Ну согрешат. Потом замолят,
Так жить спокойней, веселей.

Реальность недалеким ближе,
В раздумьях время зря терять.
Вся по шаблону жизнь у стада,
Зачем в них бисером швырять.

Итог один! Изгоем будешь,
И сам от всех уйдешь в леса.
Ты понимаешь, что отсев тут?
По указанию Творца!

Ну, что, мыслишки появились?
Сердечко екнуло, притих.
Черт улыбнулся хитрой рожей,
И выжидательно затих.

Потом он встал, вздохнул устало,
И не дождавшись ничего.
Махнул рукой, в камин ныряя,
И вроде не было его.

В глубоких долгих размышленьях,
Я просидел так до утра.
Давно огонь погас в камине,
И в нем сгорело все дотла.


Рецензии