В предвкушении грозы

Белоснежный одуванчик
Разлетелся по полям
Ветерка нежданный жбанчик
Нос сует сюда и там

Чуют все небесный дождик
И превратну суету
Гусеницы босоножек
С листиков уж наплели в саду

Чистота седого ветра
Оголяет все кругом
Разлетаются лишь фетры
Что ж. Пора вернуться в дом

А беспечные цыплята
Наполняют тишину
Пусть гуляют до заката
Бурю жаждут и грозу

Ну а я окно открою
Буду млеть перед грозой
Помечтаю с песней стоя
О России о родной!


Рецензии