стакан

ты не думала, что душа – стакан?
наполняем его не один лишь раз.
наполняем снова и снова,
можем полностью,
пополам.
ты не думала для чего он дан?
что, быть может, способно его разбить?
что ему от глотка простого?
ротовые полости
по зубам?
как на вкус вся его пустота?
есть ли дело,
когда он пуст?
прав ли судить о его содержимом
по уровню жидкости в нём?
неужели реальность – одна простота?
стакан – физическое тело,
лишённое чувств?
он не рассчитан на мысль о любимом?..
но всё же,
давай
разобьём?..
ведь, конечно, стакан – никогда не душа.
разбитая выживет, склеит трещины,
лишь стакан нет. будет вся в швах.
будет жить мечтой об обещанном.
ГОСПОДИ, БУДЕМ ЖЕ НАКОНЕЦ ВЕСЕЛЕЙ ВДВОЁМ!
легче! в миллиардах времён я с тобой лишь час!
разбивая на счастье стакан, мы с тобой живём.
собирая его, собираем нас.


Рецензии