Расплескалась кудрявая зорюшка

Расплескалась кудрявая зорюшка,
Алым по небу разошлась.
Показалось желанное солнышко.
В туче месяц бесследно угас.

Разбежалась зорюшка в полюшке
По цветочкам в лугах разбрелась,
Осветила все лужи до донышка.
На воде заблестела, кружась.

Замычали у речки коровушки,
Свежей травки, попробовав всласть,
Тут и песня маэстро соловушки
По полям и лугам разнесласть.


Рецензии