Апрельское...

Под музыку капели чистой
Летит, как пьяный, первый шмель.
Апрель с утра надел монисто,
Развесил по лесам кудель.

Ласкает нежно ветер южный,
Играет чёлкой озорниц,
Под птичий хор весёлый, дружный
Щебечут стайки учениц.

Заворожил апрель игривый,
Пригрел своим теплом, как вдруг
К нам охладел и стал плаксивым,
И заморозил всех вокруг,

Но ненадолго… День Пасхальный
Волшебным Светом озарён!
И слышен перезвон хрустальный,
И небеса – цветущий лён!

Бывает так всегда на Пасху –
Мы словно попадаем в сказку!


Рецензии
Спасибо, Верочка. Очень интересный стих. Мой апрель несколько иной http://www.stihi.ru/2017/04/17/3389

Юрий Алешин   17.04.2017 19:45     Заявить о нарушении
Апрель... он такой ))) у всех он свой :)

Вера Аношина   17.04.2017 21:24   Заявить о нарушении