Печь Палестины

Ветка маслины в песках Палестины,
Синее небо, горячие камни.
Я написал бы эту картину
Кистью и красками, снами, стихами.

Просто по памяти, очи закрыты,
Видеть не нужно, помнят ладони
Тонкие, выделки кожаной листья,
Море, в котором никто не утонет.

Ветер, шершавый, как хлеб землепашца,
Печь. В ней загар тонкой коркой на теле.
Память пологом позавчерашним
Держит мысли мои на прицеле.


Рецензии