Не жалуйся, сердце, на недомогание

                *  *  *

Не жалуйся, сердце, на недомогание
и не расставайся до срока со мной,
болезни приходят как напоминание
о неповторимости жизни земной.

Есть промысел тайный у чаши страдания -
поить, искушая приливами мук.
Друзья познаются в часы испытания,
любовь проверяется цепью разлук.

Щемящая боль растревожит забвение,
пригрезятся двое... весенняя рань...
костра искромётного благословение,-
тогда, моё сердце, болеть перестань.


Рецензии