Закатилось солнце красное

1. Закатилось солнце красное,
Не видать вокруг ни зги.
Опустилась ночь ненастная,
Ратуют враги.
Обрядив в одежды черные
Обездоленный народ,
Волки серые да вороны
Собирались на свой сход.

2. Как собрались, думу справила
Лиходеев злая власть,
Что великая и правая
Русь должна совсем пропасть.
Чтоб убогая и хилая
Скорбно стыла на ветру.
Попрошайкою постылою,
Шла с котомкой по мирУ.

3. Коли русский люд сумеет
Позабыть родство своё,
Прекословить не посмеет –
Так решило вороньё.
Только в пору лихолетий,
Силою своей един,
Поднимался люд российский,
Все вставали как один.

4. Восставали стары –малые
На борьбу с одной бедой.
Было поле Куликовское –
Бой с проклятою ордой.
За свободу люди русские
Шли без страха на врага.
Было поле Бородинское,
Курская была дуга.


Закатилось солнце красное
НЕ видать вокруг ни зги….
Кружат вороны…
Напрасно ратуют враги.

(ноябрь 1993 год  На расстрел Парламента)
Автор музыки Фёдор Петров



Автор фото Дарья Петрова


Рецензии
Марина, очень сильный текст. Очень Впечатляет и душу бередит.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   23.01.2021 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Да, написано почти 30 лет назад, на расстрел Парламента. Но прошли годы, а ничего не изменилось, увы((((

Марина Корчагина   30.05.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.