О страшном суде

Воскреснут все в последний день
Плечом к плечу по всей земле,
И современной злобы тень
Останется в прошедшей мгле
И все увидят молнию Креста,
Она прорежет Небеса.
Как Бог расплылся в Вознесеньи
Так уплотнится в Возвращеньи.
И "книга совести", как видео
В миг "записи" откроет мирови
На полюсы добра и зла
Разделится людей волна.
Планета наша обновится,
Лавина зла внутрь заключится,
Но через грешников пройдет,
"Гееной огненной" прожжет.
Там будут стоны, зубов скрежет
Уродство бесов их прорежет...
Пройдет, уйдет, но без людей...
Любовь Творца и здесь сильней.
Не хочет Бог таких страданий
И призывает к покаянью,
Где раньше страшного суда
Прогонит бесов без труда.
Господь чрез Сына нас спасает,
Душой трудиться заставляет:
Лишь путь открыл для очищенья
И Руку протянул спасенья.
Без Таинства ничто не совершится,
Лишь в Православии Спасение творится.
Чтоб на витке спирали утвердиться
Четырнадцатый день в Писаньи первым мнится,
А точность календарная разнится,
И с Торжеством Небесным не роднится
Хоть Папа - "заместитель" у Христа
У Патриарха - сокрушения пред Богом чистота.


Рецензии