БЫЛО

Мне было двадцать три от роду,
Когда писал свой первый стих.
Чем было вызвано, не знаю,
Но я менялся с каждым в них.

Эмоций взрыв! Рождались строки,
Я в них взлетал на небеса.
Теплом встречали ночью звезды,
Меня пленила их краса.

Летал в распутстве по планетам,
Пил водку с Нимфами в садах.
Как пилигрим, бродил по свету,
И ночевал в лихих местах.

Меня Анафемой пугали,
Сажали силою на цепь.
Воды и хлеба не давали,
Я встретил вскоре свою смерть.

Она отбросила все муки,
И стала тихо утешать.
Освободила мои руки,
Взяла с собою погулять.

Я смерть назвал своею крестной,
А цербер стал мне лучший друг.
По жизни долго шел по краю.
В Аду знаком мне каждый круг.

Я в карты там играл с чертями,
Попов нечистых бичевал.
За то, что Храмы расхищали,
В грехах их собственных сжигал.

Потом висел с Иисусом рядом,
Стыдясь, прибитый на кресте.
В последний миг просил прощенье,
И Он простил грехи мне все.

Имен у Бога очень много,
Но все же Он на всех один.
Вот только каждому дорога,
Своя дается впереди.

Я одиночеством прикрылся,
Обет молчанья тихо дал.
Мне весть пришла с лучами солнца,
В Сад Гавриил к себе позвал.


Рецензии