Вольный стихотворный пересказ слов Матери Терезы

Люди бывают так эгоистичны,
Они порою неразумны, нелогичны,
Но, вопреки обидам всем своим,
Вы всё равно прощайте им.

Когда являете вы доброту, подчас,
В мотивах скрытых обвиняют вас.
Пускай сейчас не в моде простота,
Вы проявляйте доброту всегда.
 
Если успеха вы достигнете, скорей
Появится толпа мнимых друзей.
И, вопреки врагов ваших помех,
Пускай быстрее к вам придёт успех.

Если честны вы или откровенны,
То вас тогда обманут непременно.
И, если даже все будут тонуть во лжи,
Вы будьте откровенны и честны.

А что выстраивали вы годами, то
За час разрушено быть может всё.
Не каждое может удастся дело,
Но стройте, созидайте смело.

Если вы счастье в жизни обрели,
Станете завистью тогда окружены.
Завистникам в пример, а не назло,
Счастливыми вы будьте всё равно.

Добро, что сотворили вы сегодня,
Назавтра люди и не вспомнят.
По зову сердца лишь живите
И всё равно добро творите.

Добро пусть наполняет души,
С людьми делитесь только лучшим.
Благословенны Богом добрые дела,
Достаточно их будет никогда.

В конце концов вы убедитесь сами –
Всё это было только между вами
И Богом. Он свидетель и судья.
И лучший друг, что вдохновлял всегда.


Рецензии