Выпускница

По улице Тольятти
В цветастом модном платье
Спешит – летит девчонка
С улыбкой легкой тонкой!

И кажется девчонке,
Что каждый встречный знает:
Конец  всей школьной гонке,
Сегодня выпускает
Их школа в жизнь большую!

А жизнь  вокруг бушует
И ждет их за порогом,
И планы им рисует,
Ведь надо сделать много!…

Вся жизнь большим уроком
Нам каждому приходит
И нас подводит к срокам:
Взлетит кто,
Кто уходит.

Девчонка  повзрослела.
Учеба. Дом. Работа.
Во всем, за что ни бралась,
Достигла, преуспела.

А как всё успевала? - Кому какое дело?!
И вот уже вприпрыжку
Бежит  с ней внучка рядом,
Читают вместе книжки,
Следят за домом, садом.

И вот  она  навстречу  ветрам и солнцу
Мчится,
В цветастом легком платье
С улыбкой –
Ученица!
И всё в стране  - « в поряде!»,
И  будет  время длиться!
… По улицам  Тольятти
В цветастом модном платье
Спешила выпускница.


апрель 2017


Рецензии
Счастья ей!

Вадим Константинов 2   19.04.2017 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,Вадим!

Владимир Нехаев   19.04.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.