Звучи - три варианта

         Под впечатлением стихотворения Л. Филатова
         «Как мокрый куст сирени тяжела…»
Три варианта

1

Шептали губы: "Ночь, звучи…звучи"
Над станцией  качалась тишь ночи,
Как будто гаснущее промедленье
на гроздьях остывающей сирени,
Пропитанных насквозь тяжелой влагой.

Дремотностью замедленных мгновений
Душа моя пропитана. В ней – благо,
Как эта тишина густО сиренью
В такую – новью веющую  ночь.

Звучи… Звучи. Молчанием. Точь в точь.

2
Шептали губы: "Ночь, звучи…звучи"
Над станцией  качалась тишь ночи,
Как будто гаснущее промедленье
усталых гроздьев стынущей сирени,
Пропитанных насквозь тяжелой влагой.

Дремотной синью медленных мгновений
Душа моя пропитана. В ней – благо,
Как эта тишина светло сиренью
В такую – новью дышащую ночь.

Звучи… Звучи. Как сон и явь – точь в точь.

3
Шептали губы: "Ночь, звучи…звучи"
Над станцией  сияла тишь ночи,
Как будто гаснущее промедленье,
подобно гроздьям  плавности  сирени,
Пропитанных насквозь тяжелой влагой.

Дремотностью замедленных мгновений
Душа моя пропитана. В ней – благо,
Как эта тишина поёт сиренью
В такую – новью тающую ночь.
Звучи… Звучи. Молчанием. Точь в точь.


Рецензии