Идёт караван

Палящее солнце не знает пощады
и жаром своим истощает весь дух.
Идёт караван, для него нет преграды,
лишь взгляд у животных немного потух.

Хозяин песков служит праведно людям,
поклажу несёт - и тяжёлый тот груз.
И нет выходных, только серые будни,
в глазах его жёлтых поэтому грусть.

Идёт не спеша караван по пустыне
и солнце палит так, и злой суховей.
А где-то в далёкой, красивой чужбине
дельфины ныряют в глубины морей.

Бескрайнее море пустыни палящей,
унылый с барханами жёлтый пейзаж.
Неужто вдали океан настоящий
и плещутся волны, нет - это мираж.

Погонщик верблюдов иссох весь от жажды,
верблюды неделю всю могут не пить.
И верят они, что возможно однажды,
сумеют мечту свою в жизнь претворить.

Исчезнет мираж и появится море,
а волны его будут ноги ласкать.
И в этом бескрайнем и синем просторе
с дельфином верблюд будет в волны нырять.

2017г.

фотоколлаж автора, фото из НЭТа


Рецензии
Идёт караван -
Романтично, великолепно,
Автору, за работу - спасибо!

Михаил Мартынов 2   08.12.2018 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Светлана Светлова-Ягодина   08.12.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.