вместо письма

сохрани эти буквы помятые на груди.
я писать тебе больше ни строчки, ни слова не буду.
всё, что было, уже позабыто, уже позади.
я не буду кричать, ругаться и бить посуду.

напоследок тебе пишу, как звенит струна
разорвавшейся в щепки слабой моей души.
я пишу тебе эти строчки заместо письма.
прочитай, и сжигать, выбрасывать не спеши.

сколько б не было бед, ты останешься насовсем
моим чаем горячим в январские холода.
ты не можешь помочь, и не хочешь помочь ничем.
потому-то останешься пеплом во мне навсегда.

не сходи по дороге к заветной, намеченной цели,
улыбайся всегда /бесподобна твоя улыбка/
когда дует холодный ветер, закрой все щели,
чтобы больше не била такая, как я, ошибка.

нет, держать я не стану. щенком ты сидеть не будешь,
ты свободен, заставить остаться тебя не прошу.

обещай мне, что всё плохое
навеки срубишь.

а я память о нашем
спилю,
подожгу,
скошу.


Рецензии