2019

Город спит, укрывшись темнотою,
Держатся за провода, усталые дома,
На балконе, настежь дверь открою,
Пусть погреется замёрзшая зима.

Стрелки на часах легли к востоку,
Значит, машинисткам повезёт,
Им в набор к берёзовому соку,
Шпрот добавят, и 15 граммов мёд.

Вывернуты лампы, остановки,
Покорёжены помойные бачки,
Платные обоссаны парковки,
Так теперь резвятся хомячки.

И куда податься утром ранним,
Из колодцев выползшим бомжам,
Судя по законам из голов бараньих,
Квартплата стала как у парижан.


Рецензии