Будто побывал в краю родном...

Когда жил далеко от родного дома, от Белгорода, с особым вниманием и ностальгическим чувством читал стихи наших белгородских поэтов: Игоря Чернухина, Татьяны Олейниковой и др. Однажды в личной библиотеке наткнулся на стихи Владимира Михалёва. Прекрасный сборник! В конце книги оказалось небольшое чистое поле. Его хватило для следующих двух поэтических зарисовок.
 
Будто побывал в краю родном,
Северского Дона колыбели,
Неужели под моим окном
Курские соловушки отпели?!
Неужели Белая гора
Мне уже не встретится с закатом,
А в душе звучит: «Пора, пора...
Будет поздно»...
Прежде было рано!..

КУРСКАЯ МАГНИТНАЯ...

Твоё уникальное свойство:
В земле не приметной ничем,
Где Игоря двигалось войско,
Где нынче струится ручей,
Ты долго хранила надёжно
Сверкающий блеском металл,
В то время как рыли безбожно
Других кладовых арсенал...
Но что удивительно вовсе:
Твой дальний, но мощный магнит,
В душе пробудил беспокойство,
Невидимой силой манит.


Рецензии
Наш Белгородский край очень красив!

Гдеб ни была в краю чужом,
Тебя я помнить всюду буду,
Стремиться буду отовсюду -
Услышать шум берез, скрип сосен,
И рассвет - нет больше счастья,
Встретить на опушке леса.

Светлана Никулина 3   02.06.2017 21:55     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Светлана, за поэтический отзыв!

Михаил Белогорьев   09.06.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.