Не тебя

Мы общались с тобой через призму стихов,
Но не знали своей гнусной роли.
Написав на прощанье "читай между строк",
Ты с короной уходишь в подполье.

Если вздумалось вдруг, что четой этих слов
Ты сумеешь задеть за живое,
Я спешу огорчить: не рассчитывай, друг,
Там давно уже всё гнилое.

Лишь сожгу напоследок свой путь к кораблю,
Не желая тебе дурного:
Я всем сердцем, отчаянно, жадно люблю
Не тебя, другого.


Рецензии