родной маяк

Закончилась моя дорога.
И вдалеке потух маяк.
Прошу прощения у Бога.
Многое делала - не так.

Или не то. Иль не в то время.
Кромсала жизнь на лоскуты.
Словно вокруг - чужое племя,
К родным и близким жгла мосты.

Боялась привязаться сердцем,
Страшилась быть " на поводу".
И не желала опереться
На, милой мамы, доброту.

Считала, что одной - спокойней.
Свободней в небесах летать.
И мир вокруг тебя - огромней,
Если людей не замечать.

Ты - птица дикая на воле!
Паришь! И ветер теребит
КрылА, распахнутые в море
Небесной сини! Кровь кипит!

Ты будто вечен и возвышен
Над болью, горем, суетой!
Крик матери тебе не слышен.
Она не рядом. Не с тобой.

Она внизу. Бредёт сквозь травы.
Догнать пытаясь по Земле.
Но, долог путь её - ухабы,
Леса и горы - Путь во тьме.

А у тебя стезя - другая!
И с детства манят облака.
Пространства - ни конца, ни края!!!
И Млечный Путь - Небес Река!!!

И ты летаешь. Год от года.
Не видя ничего вокруг.
Питаясь счастием полёта,
" Чертя за кругом плавный круг ".

А дома плачет тихо мама.
Иссушено, от слёз, лицо.
Потухший взгляд. Но ты, упрямо,
Взойти не хочешь на крыльцо.

Дверь распахнув, по половицам,
(Что так знакомо заскрипят),
Войти и, молча, поклониться.
Зная - родители простят.

Простят мятежные порывы.
Простят, что сбился ты с пути.
Что спины их, как ветви ивы,
К земле, всё ближе...Впереди,

Тебя манило, только небо.
Но, НАСТОЯЩИМ маяком,
ТЕБЕ горящим, где б ты не был,
В чужом краю или родном,

Непрекращающим светиться
Ни в ясный день, ни в злую ночь,
Было родительское сердце,
Всегда готовое помочь.

Не повторяй чужих ошибок!
Замри, на миг, и оглянись:
Счастье так хрупко, мир наш - зыбок.
И очень скоротечна жизнь.

Не расплескай по капле, глупо,
Впустую то, чем одарил
Тебя Господь. Любой поступок,
Чтобы ЛЮБОВЬ в себе хранил.

Чтобы почаще не сходила
Улыбка с милого лица.
Чтобы душа открытой бЫла
ВСЕГДА для мамы и отца!


Ляна Ли. 15. 04. 17.


Рецензии