Про зайчика и девочку

Мама с дочкою Алёной
 В лес "по ягоды" пошли
 Мама с дочкою Алёной
В лес "по ягоды" пошли
И в кустарнике зелёном
Зайца серого нашли!
 Этот серенький зайчишка
 Лапку меж кустов зажал.
 Спрятался от них ,трусишка!
И,от страха весь дрожал!
 От испуга весь он сжался,
 Лапку вытащить не смог!
 Крепко к кустику прижался,
 Словно серенький комок!
 "Мама,можно я зайчонка
 заберу к себе домой!"-
 Умоляла мать Алёнка , "
 Я хочу,чтоб был он мой! "
Дома ножку завязала
 И , хотела с ним играть !
 Не успела оглянуться !
 А зайчонка-не видать!
 Скачет зайчик по дорожке
 Прыг,да скок- неловко так!
 С перевязанною ножкой
И смешной же он -чудак!
 Скачет,серенький комочек!
Ушки трубочкой торчат!
В лес скорей попасть он хочет!
 Накормить своих зайчат!
 Плачет "бедная "Алёнка"
Потому что,детки Знать
 должны-нельзя зайчонка,
 Оставлять без клетки!


Рецензии