Твои глаза соленый лед

Твои глаза – соленый лед,
Балтийских вод гнетущий холод,
А губы – мед, гречишный мед,
Зеленый хмель, пшеничный солод.
Мы по Дворцовой шли вдвоем,
И мне почудилось, что волны,
Такие строгие во всем,
Тебя приветствовали словно.
Хоть равнодушен ко всему
Был сфинкс на Университетской,
Но мне казалось, и ему
Тебя увидеть было лестно.
Грифоны, крыльями взмахнув,
Тебя приветствовали дружно
И снова замерли, вздохнув,
Что быть им каменными нужно.
Тебя твой город обожал –
Я ощущала это кожей.
И ты ему принадлежал
Душой и сердцем всем, похоже.
Смогу ли я тебя любить
С такой же силой, или просто
Придется с ним тебя делить,
Как невский холод делит остров?..


Рецензии