***

Природа рядится в апрель,
Глядится в лужи.
В ветвях пернатый менестрель
И жжёт, и тужит.
 
По битым стёклам февраля
Шуршит прохожий
И, как вращается земля,
Мне слышно тоже.
 
Природа тщится удивлять -
Смешна старушка,
Стократно сказку повторять
Внучкам на ушко,
 
Как будто памяти давно
Как не бывало,
Очки, газета, домино
И одеяло.
 
Претерпевать, как ритуал,
Её причуды.
О том, как солнце правит бал,
Я слушать буду,
 
Как наст взрывается травой
И пахнет раем.
Мне удивляться не впервой,
Я подыграю.


Рецензии