Игрок

Мои лики – мои плавники,
Мои облики – крылья бессилия,
Были взмахи мои так легки,
Что поверилось в чудо идиллии.

Так порхалось и верилось в жизнь,
И любовь – вот она, всеохватная,
Что, когда больно падалось вниз,
И ошибка казалась занятною.

Но земля приняла как могла,
Обняла прахом веривших в чудо,
И любовь бутафорски текла
Меж камней и холмов пересуда.

Надо мне мои крылья вернуть,
Оторваться от твердости праха,
И от боли тоски не уснуть,
Не ослепнуть от пестрого страха.

На тебя я, душа, положусь,
И заною молитвою песню,
Что я есть и себя не стыжусь,
И готов хоть к какому известию.

Потому что игра в естество
Очаровывает светлой болью,
И когда уже кончится всё,
Лишь любовь не окажется ролью…

                17 апреля 2017


Рецензии