Весна, Вы прекрасны, только с нами вас нет

         Посвящается Марине Цветаевой
          (08.10.1892 - 31.08.1941гг.)

С большою нежностью — потому,
Что скоро уйду от всех —
Я всё раздумываю, кому
Достанется волчий мех.

                Марина Цветаева

И по новой двадцать первый век запылал.
Той же гарью, что не крещеный двадцатый.
Маринины стихи я все перечитал...
А мех волчий забрал племянник внучатый.

Её любовь не будем трогать словами,
Это мёртвое пламя уже не раздуть,
Потому что нам никакими мечтами,
Никакими стихами, ее не вернуть!

...Когда новый месяц начнёт серебрится,
В память Вашу, стихи к Вам на небо пришлю,
Они прилетят к Вам серебрянной птицей,
И мехом лиловым заплетут Вам косу.

И останется с Вами мечта новая,
Очень грустная, но не банальный сюжет,
Двадцать первый век и коса лиловая,
Весна, вы Прекрасны! Только с нами
                Вас нет...


Рецензии