Запахи вселенной

          Утром Вселенная пахнет Росою,
          . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   
          Днем белым Вселенная пахнет Грозою,
          . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   
          К Вечеру пахнет Вселенная Речкой,
          . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   
          Полночь заполнена духом Любви...

      Намасте Огонек, В полночь Вселенная пахнет...


           Намасте Огоньку

В полдень столовая пахнет обедом,
Пахнет подъезд ветераном-соседом,
Пахнет машиною гаечный ключ,
Небо пропитано запахом туч.
Пахнут квартиры квадратными метрами,
Сейфы пропахли делами секретными,
Запахом кассы наполнился банк,
(Лишь только деньги не пахнут никак.)
Мокрыми лужами пахнет дорога,
Пахнут поэты стихами немного,
Пахнет сердечный фиалкою пыл,
Пахнет любовь, а вот чем – позабыл.
Пахнет лес зайцем, земля – огородами,
Страны пропахли своими народами,
Буквою пахнут законы везде,
Штрафами пахнет от ГИБДД.
Поговорим, наконец, о Вселенной,
Запах Вселенной конечно нетленный:
Утром Вселенная пахнет росой,
Днем же Вселенная пахнет грозой,
Вечером пахнет Вселенная речкой,
Ночью же пахнет любовью и печкой.

Мы от Намасте узнали об этом,
Пахнет она Огоньком и сонетом.


Рецензии
Джанни Родари вам бы аплодировал!
А я уже это делаю!
Браво!

Натали Вайсгайм   02.09.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Туся.

Юрий Козиоров   02.09.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.