Не зови меня...

Не зови меня "горлицей", глядя в глаза бездонные. 
Я - не вестник мира, я сегодня пришла с войной. 
Если дом мой в тебе, то тогда я, увы, бездомная. 
На дороге жизни я теперь за двойной сплошной. 
 
Не зови меня "счастьем". Быть может, другою стерпится 
Что в твоей жизни во сто крат больше праздничных дат. 
Тебе сложно понять, но любовь на троих не делится. 
Если третий, конечно, не вами двумя зачат. 
 
Не зови меня "милой". Слова не ищи знакомые. 
Я сегодня прозрела, проснувшись опять одна. 
Наш роман с тобой, как собрание дней многотомное, 
Где гораздо больше тебя, чем когда-либо нас. 
 
И своей не зови. Забывая назвать по имени. 
Не хочу больше быть нарицательной, словно вещь. 
Я готова. Готова свободу на правду выменять. 
И мосты между нами публично на вечно сжечь. 
 
(16 апреля 2017 года)


Рецензии