Они уходят

Они уходят неожиданно, без спроса,
в глухую темь, чтоб отоспаться в тишине
и до седьмой трубы им не проснуться
и не восстать, звездой сверкая в вышине.

Они уходят, оставляя нас в раздумьях,
что сердце жмут, как каменной рукой.
Они уходят, чтобы больше не вернуться
в прогнивший мир, забывший про покой.

Они уходят. Так задумано не нами
и их дела идут за ними вслед.
Они уходят, нам открыв дорогу в дали,
прекраснее которых в мире нет.


Рецензии