грустим по лету

Непростое это дело, осень провожать.
Значит будем потихоньку, листьями шуршать.
По мозаике дорожек, парками бродить.
И в пол голоса о прошлом, честно говорить.

Над нами идолом, в простывший горизонт,
 раскрытый зонт, глазами к свету.
День, как потерянный, давно забытый сон,
 где мы с тобой, грустим по лету.

На серый батик, чёрно синее пятно,
макнула туча, кисточкой печали,
и капает задумчиво давно,
деревья, без одежды, одичали.

там словно идолом, в простывший горизонт,
 раскрытый зонт, глазами к свету.
 День как потерянный, давно забытый сон,
 где мы с тобой, грустим по лету.

Не может быть, не верю, не хочу.
Пусть лучше солнце, в сказочном Эдеме.
Любовь, останься с нами, я шепчу.
Но ты твердишь,- К чему? Пустое бремя.

И словно идолом простывший горизонт,
 раскрытый зонт, глазами к свету.
 День, как потерянный, давно забытый сон,
 в котором мы, грустим по лету.


Рецензии