Два крылатых дня

С невыразимою печалью 
Гляжу в окно: Москва-река 
Рябит закатною хрусталью, 
О, как же к ней душа цепка.

И в этой лаве пепелённой
Сгорело два крылатых дня. 
Так много гари неуёмной
В груди осталось без дождя…

Сулит разлука: дни цикличны,
День возвратится, как живой.
Все ожиданья – поэтичны
И встречи белые с Москвой.

Москва в живописи Буров Антон


Рецензии