Петербург

Здесь светлеет раньше и темнеет позже;
Это странный город, на мираж похожий.
Здесь мечты из детства обретают душу,
И от сна до яви – три шага по суше.
Здесь нельзя остаться и нельзя уехать;
Триста лет – не возраст, триста – не помеха.
И в его фонтанах брошенных монеток
Столько, что полмира купит он на это.
Никакие волны, никакие страсти
Не сломили город, им он не подвластен.
Он – фрегат, и знает заданный фарватер.
Им, никем не видим, правит император.


Рецензии