Любовь людей с Твоею что в сравненьи?

Любовь людей с Твоею что в сравненьи?
Я плачу даже не воззрев вполне
Лица любимого, Царя вселенной,
Сиянью сердца зримого втайне.
Взошло ли солнце, день ли окончался –
Все миг любви единой, без конца.
Я на земле с любовью обвенчался,
Чтоб с ней предстать на суд Любви Творца.

Мой Бог Великий! Да не посрамлюсь я,
В любви своей представ перед Тобой.
Тебе, во всех делах Твоих дивлюся,
Твоей всесовершенной красотой
Так сильно поражен я, и сияньем
Любви Твоей согретый наяву,
Всего себя, как жертву на закланье,
В Твои Владыко, руки отдаю.

Дивится сердце и дивятся очи
Твоим очам, немеет мой язык,
Тебя, сказать и выразить нет мочи.
К перстам Твоим божественным приник
В молчании, слезах, благоговенье.
Пред взором кротким, кротким становлюсь.
И у Тебя, Владычица, смиренью,
Любви Христа Иисуса я учусь.


Рецензии
Здравствуйте Наталия! Моё почтение вам за такие строки.

Татьяна Бальсене   04.10.2018 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.