Август

Август – чужая планета,
Месяц минувшей надежды.
Август – прощание с летом,
Даже не осень, а между.
Сами себя обманули,
Веря, что все еще будет.
Но не вернешься к июлю,
Зная, что осень наступит.
Доля несбывшихся судеб
Выше, как это ни грустно.
Все потому, что не будет
В августе солнце июльским.
Даже вернувшись на запад,
Мы ничего не теряем.
Мы принимали за правду
То, в чем себя уверяли.
Но ничего не случится,
И ничего не изменишь.
Лето все будет мне сниться,
Даже когда ты уедешь.


Рецензии