Про дракона и сэра Томаса

Сэр Томас вечером зашел
В трактир напиться эля,
Лишь опрокинул пару пинт
Гонец ворвался в двери.

«Дракон огнем пожег поля
Пшена, овса и хмеля,
Принцессу замуж отдают
Тому, кто сломит змея».

«Дракона не сразить мечом,
Не взять его на мушку» -
Сэр Томас заявил гонцу:   
«Тут требуется кружка»!

Рыцарь сметлив, рыцарь умен,
Если нужна корона.
Чтобы дракон убирался вон,
Томас споит дракона.

К горе, в которой ящер жил
Из каждого трактира
Бочонки с выпивкой свезли,
Для будущего пира.

«Червяк, прими мое пари,
Или спасайся бегством.
Кто больше выпьет до зари
Владеет королевством».

Рыцарь сметлив, рыцарь умен,
Если нужна корона.
Чтобы дракон убирался вон,
Томас споит дракона.

Дракон спустился к храбрецу,
И съел семь бочек разом.
Сэр Томас кружку осушил,
И не повел и глазом.

 «Тебя я непременно съем»,
Сэр Томас, будь те пусто»!
С утра сказал помятый змей 
И тут упал без чувства.

Мораль баллады такова -
Не лишена шаблонов.
Что неумеренность в вине
Смертельна для драконов.

Рыцарь сметлив, рыцарь умен,
Если нужна корона.
Чтобы дракон убирался вон,
Томас споил дракона.


Рецензии