Осень с золотыми глазами

Осень с золотыми глазами
Путает в  беспамятстве сны.
Чувствуешь: в застывшем тумане
Дышит приближенье зимы?
Скоро зимой задохнется
Сад, утопавший в листве.
Лето, наверно, уже не вернется –
Разве не грустно тебе?
Вычеркнув воспоминанья
Или считая их сном,
Ты ощущаешь  губами, руками
Осень за каждым листом,
Холод уставших деревьев…
Время застынет, даст сбой.
Ты мне не верил, зря мне не верил –
Осень пришла за тобой….


Рецензии