Посещение Эдема

                «Душа, в обличье райской птицы,
                На плод запретный посягнула.
                И горьким вкусом эгоизма
                Судьба моя к душе прильнула».

Эдема красота приснилась,
Мне после Библии прочтенья.
Плодами, пышностью цветенья,
Вновь мысленно во мне теснилась.

Порхали на ветвях, как птицы,
Там души, с ликом - человека.
Я слышал, слышал, что-то пели,
Играя в райские свирели.

А мне их больно было слушать,
Поющих сладострастья звуки.
Как эту музыку разрушить? -
Придуманной для нас науки.

Ах, если б птицы улетели,
И муза страсти, вдруг, замолкла!..
Найду ль другие здесь свирели,
Не лгущие Любви без толка?..

Иль души, впрямь, все оскудели
Заснули и вкусили лени?
Оставив лишь цветов кипени;
От прежней музы только тени…

20.01.2016г.


Рецензии