Похоронная симфония

Звуки последней молитвы
Вверх по уступам текли,
И затихали вдали
Жизни прошедшие битвы.

Было мучительно горько
Так подчиняться судьбе,
По серпантина резьбе
Вкручивать в небо распорки.

Вязкой виолончели
Нервный неровный мотив
Скрипками ветра пронзив,
Падало эхо в ущелье.

Так, подчиняясь судьбе,
Предвосхищая свободу,
Готовя крещендо на коду,
Я умирала в тебе.


-----
написано для Блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2016/09/20/2187

по ассоциации с картиной Микалоюса Чюрлениса из цикла Похоронная симфония


Рецензии
Очень грустное... Смотрю картину эту. Наверное, не смогла бы так написать проникновенно.

Новикова Таня   03.08.2018 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.