Когда-то раньше...

Когда-то раньше, в далеком детстве,
Когда деревья были больше, чем теперь,
Мы жили с миром в огромном сердце,
И не боялись открывать чужую
Дверь.

Когда-то раньше, мы стали старше,
Деревья ниже, но все равно
Мы знали точно, когда-где "Наше",
И громко плакали еще в кино.

Деревья ниже, уже макушки
Мы видим чаще с балконов тех,
С кем мы курили и мылись в 'душе,
И с кем рассчитывали на успех.

Теперь все хуже. Деревьев меньше.
В кино - смеемся. В постелях - спим.
И мы смирились, что стали 'уже
Штаны и души. И ярче грим.

Прошу вас слезно, мои деревья,
Останьтесь больше и выше всех.
Чтоб мне хватило подняться перьев
Над всем, к чему нас ведет успех...


Рецензии