C таким противником вничью

C таким противником вничью -
Пожалуй, дорогого стоит.
Победа для меня - пустое,
Ее я вовсе не хочу.
Ты не сильней, я не слабей.
Мы не равны, мы лишь другие.
Среди своих мы не такие,
Среди чужих - еще видней.
Ты знаешь тонкости войны,
Я у игры все знаю грани.
Мы в этой схватке проиграли
И оба выиграли мы.
Но почему-то у тебя
В глазах ни радости, ни грусти,
Они - холодной тени сгусток.
Тебя не радует ничья,
Тебе победа не нужна,
А проиграть ты не способен.
Моей любви ты недостоин,
Тебя не вылечит она.


Рецензии