Между днем и ночью дышит пустота

Между днем и ночью
Дышит пустота –
Грань выжженной силы.
Взгляд разумной бездны –
Черная звезда
В пламени глаз остыла.
В равных только ветер,
Скорость и расчет,
Холод огненной вспышки.
И летит навстречу
Новый поворот –
В нем, может, сгоришь ты…
Но в глазах у зверя
Страха не сыскать.
Кровь гонит по свету
Огненной стрелою –
Чем его сдержать?
Цепи такой еще нету,
Чтоб стреножить ветер,
Выстудить пожар,
Время вспять заставить.
Он таким родился –
Черный ягуар
С взглядом из звездной стали…


Рецензии