Ахматовские напевы. Алая лилия

Обожгла крылом золотым
И оставила след пылающий.
И, вдыхая твой пряный дым,
Застывала, непонимающе.

То был ядерный взрыв мечты,
Под давлением лет зажатой.
Так разил окрыленностью ты,
Что сама я стала крылатой.

И взлетели мы так высоко,
Что, когда обломались крылья,
Я летела вниз камнем, но
Ты, спускаясь, парил в бессилии.

И я видела твой полет,
Твой болезненный, и молился
От меня сохранившийся рот,
Чтобы ты не упал, не разбился.

Чтоб обломки крыл золотых
Удержали тебя в поднебесье.
И, когда твой голос затих,
Что-то пело о нас песню.

Там, где было сердце мое,
Тихо плакала алая лилия,
И душистые слезы ее
Назвала я твоим именем.

                17 апреля 2017


Рецензии