Я забыть постараюсь, но вряд ли смогу

Я забыть постараюсь, но вряд ли смогу
Влажный шелк твоих губ на холодном ветру,
Твой портрет во весь рост на высокой стене,
И сиреневый свет – блик луны на окне.
Твой тяжелый, как крест, плащ укроет меня.
Я открыта душой, на тебе же – броня.
Я замерзну одна, но в тебе нет тепла.
Холоднее тебя лишь луна и стена.
Не рассеется тьма, не наступит рассвет.
Он живее тебя, твой парадный портрет.
Он честней, и не лжет сам себе каждый раз,
Когда ловит украдкой он взгляд моих глаз.
Я отдам тебе плащ, посмотрю на портрет.
До свиданья, скажу, неземной лунный свет.
Я могла полюбить ни за что, просто так.
Но доспех не спасет, если сам себе враг.


Рецензии