Про Москву. Дочке

А в Москве сегодня сыро.
Дождь и парно. Россыпь лиц.
Тут свое у них - красиво,
Что красиво у столиц.

Здесь им нравится работа,
Заняты в столице все.
Каждый здесь особый Кто-то,
Даже если сам себе...

Здесь машин не видно края,
Все спешат своей судьбой
Зарабатывать, не зная
Для чего им этот бой...

Слов опасных многоводность:
Лофты, смузи, фалаф'ель...
Здесь особая народность,
Здесь - стартапов колыбель...

Нам с поэзией здесь тесно.
Грустно, душно и вообще:
Если ты не стал известным,
Остальным не интересно-
Что там в питерской душе...

И поехала я снова
В мир тягучий и сырой:
Где из брошенного слова,
На брегах Невы суровой,
Вырастает город мой.

В нем мне все тепло и мило.
Даже дождь. И даже-снег.
Потому что в нем красивый-
Не фа'лавель - Че-Ло-Век...


Рецензии