Ты...

Одной ногой ступив на небеса,
Другой – надёжно уперевшись в землю,
Вставлял, словно в оправу, чудеса
В реальность. Так пришёл ты – не за тем ли?

С надеждой и мечтой смотрел вперёд,
Хоть за туманом правды всей не видел.
И знал, что жизнь всегда своё берёт,
И был на мир за это не в обиде.

Ты добрым был, и всё вокруг тебе
Под стать цвело, смеялось, песни пело.
Ты благодарен был своей судьбе
За странное и призрачное дело.

Оно вело тебя, вперёд звало,
Удачей, силой, правдой награждая.
И в сердце было сладко и тепло,
И мир казался добрым, щедрым раем.

Вы были вместе. Дружно, заодно
Творили миг и яркий, и глубокий.
А трудности, влекущие на дно, –
Не наказанья были, а уроки.

И взлёты к ярким, чистым небесам –
Не траты, не везенье – а награды.
Ты создавал свою реальность сам.
И было всё в твоей судьбе как надо.


Буслова Светлана,
17.04.2017 г.




Иллюстрация на основе картины Mario Duguay


Рецензии