Крест

Одни несут покорно крест
Каким бы тяжким ни был он
Другие, грозно подняв перст
Твердят – таков земной закон.

Есть мастера – кресты готовить
Усердство им не занимать
Им важно, сколько будет стоить
И сколько  выгодно урвать.

А есть такие – ставят крест
Неважно где или на ком
Для них ничто и крик и жест
Живут они чужим умом.

Крестом клянутся не подумав
Свой грех хоть как-то оправдать
Среди друзей,  родни и кумов
Чтоб в их глазах не пострадать.

С крестом в руке для пущей веры
Обчистят начисто карман
Они, мол, есть мессионеры
Всё остальное ложь, обман.

Крест для кого и что он значит
Сам выбирает человек
Но, однозначно он оплатит
Тебе за твой прожитый век.


Рецензии
Здравствуйте Амир!
Стихотворение прекрасное!
Отлично раскрыта тема,
Мудрая философская мысль
Несущая божью благодать!
Но нарушения стихотворных размеров
К сожалению имеют место...
Желаю Вам всего самого доброго и светлого!..
С теплом,

Сергей Петрович Старыгин   23.12.2017 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.