Когда ты сочиняешь ложь...

Когда ты сочиняешь ложь,
Дабы придать ей "достоверность",
Ты, поначалу, мало врешь,
Чтобы прикрыть несоразмерность
Твоих фантазий... Но потом,
Беря разгон и завираясь,
Ты часто выглядишь шутом,
Твердя свое, не утруждаясь,
Хоть долю правды привнести
В твою нехитрую "легенду"...
Но вряд ли сможет здесь спасти
И совесть, взятая "в аренду"...
Пускай досужая молва,
Перед тобой запрет все двери...
Из лжи сплетая кружева,
Ты сам в нее же и поверишь!


Рецензии