Крест

Одни несут покорно крест
Каким бы тяжким ни был он
Другие, грозно подняв перст
Твердят – таков земной закон.

Есть мастера – кресты готовить
Усердство им не занимать
Им важно, сколько будет стоить
И сколько  выгодно урвать.

А есть такие – ставят крест
Неважно где или на ком
Для них ничто и крик и жест
Живут они чужим умом.

Крестом клянутся не подумав
Свой грех хоть как-то оправдать
Среди друзей,  родни и кумов
Чтоб в их глазах не пострадать.

С крестом в руке для пущей веры
Обчистят начисто карман
Они, мол, есть мессионеры
Всё остальное ложь, обман.

Крест для кого и что он значит
Сам выбирает человек
Но, однозначно он оплатит
Тебе за твой прожитый век.


Рецензии