В жизни всё всегда взаимосвязано

В жизни всё всегда взаимосвязано.
Следствия не будет без причин.
Многолетним опытом доказано,
Сделал шаг - в ответ ты получил

Целую цепочку ситуаций,
Действие в ней - каждое звено.
Множество ходов, импровизаций,
А решение, увы, всегда одно!

Кто-то нас в такие рамки ставит,
Где есть выбор, но под ход часов
Не хватает времени исправить,
Свой маршрут, раз не туда пошел.

Но огрехи и ошибки неизбежны,
Видимо, начертано судьбой,
Чтобы жизни путь пройти успешно,
Нужно двигаться не только по прямой.

Все изгибы и ухабы ценны,
Каждый камушек на жизненном пути -
Он лишь ваш и нет ему замены,
Только так наша душа может расти!


Рецензии